+7 (4852) 333565

Доцент кафедры специальных дисциплин (секция сценической речи) в Ярославском Государственном Театральном Институте

ЗАМИРА КОЛХИЕВА

В 1994 году окончила Ярославский театральный институт (художественный руководитель курса - Владимир Александрович Воронцов). Работала в Ярославском академическом театре драмы им. Ф. Волкова. Актриса Ярославского камерного театра под руководством Владимира Воронцова.

Награждена

Призом за лучшую женскую роль на II Международном фестивале "Открытое пространство театров "Из ничего" за роль Джудит в спектакле "Дон Кихот. Версия умалишенных" (2006).

Работы:

Театральные работы
Дипломный спектакль: - Г.Ибсен "Строитель Сольнес".

Ярославский академический театр драмы им. Ф. Волкова:
Корделия - У. Шекспир "Король Лир";
Бланш - Ф.М. Достоевский "Игрок";
Федоська - Л.Н. Толстой "Кавказский роман".

Ярославский камерный театр:
Женщина в красном - "Представление трагедии Александра Пушкина" "Моцарт и Сальери на убогих подмостках конца XX столетия" (по пьесе Леонида Рокотова);
Каурова Анна Ильинична, вдова - "Русский ланч" (по пьесе И.Тургенева "Завтрак у предводителя");
Служанка Жози (новелла "Счастливого Рождества"), Мишлин (новелла "Любо?... Дорого!") - "Любо?...Дорого!";
"Карета святых даров";
Джудит, медсестра, она же Дульсинея - "Дон Кихот. Версия умалишенных" (по пьесе Леонида Рокотова);
Средняя Баба-Яга - М.Мокиенко, И.Бедных "Как Бабы-Яги сказку спасали";
"Встречи и расставания" (импровизация по произведениям Александра Володина);
"Путники в ночи" (импровизация в стиле блюз по произведениям Уильяма Сарояна);
Мари - Мишель Блан и Жерар Жюно «Любимая, начнем всё с нуля?..».

Фильмография:
1999 – «Возвращение Титаника», реж. И. Талпа;
2004 – «Искушение Титаника», реж. И. Талпа, С. Виноградов;
2007 – «Молодой Волкодав», реж. О. Фомин;
2007 – «Иное», реж. Д. Онищенко, Я. Мочалов, С. Соколюк;
2008 – «Счастливого пути», реж. А. Баршак;
2008 – «Клоуны», реж. А. Даруга, А. Богданенко;
2008 – «Как найти идеал», реж. В. Яковенко;
2009 – «Снег на голову», реж. А. Даруга;
2009 – «Одна семья», реж. С. Лялин, М. Сергеев;
2010 – «Откричат журавли», реж. Е. Серов;
2011 – «Земский доктор. Продолжение» реж. А. Павловский
2012 – «Уравнение любви», реж. Р. Кубаев;
2013 – «Земский доктор. Возвращение», реж. А. Павловский